シンガポールの名物といえば・・・
わたしが1週間に最低1回、多い時は2回食べるものがあります。(最近は頻度が減りました)
パーソナルトレーニングの後の大切なタンパク質補給機会にもなっております!
それがこのソンファーバクテーという食べ物です。
バクテー(肉骨茶)というのは、豚肉を鍋で長い時間煮込み、そのだし汁にお店独自の味をつけて食べる肉のスープです。
(表現が下手くそですみません!)
お店の場所ですが、クラッキー( Clarke Quay : NE5)駅の駅前にあります。
このソンファーバクテー、もうやみつきになる味です!
胡椒がたっぷり入ったパンチのあるスープ、これがなんとフリーフロー(飲み放題)なんですよ。
スープがなくなったら、手を上げれば、すぐに注ぎにきてくれます。
わたしは、大盛りを注文し、スープは必ず3杯飲みます。
値段は”小”で肉の塊が3つ、6シンガポールドル、”大”が肉の塊5つで9シンガポールドル(写真つき)。
その他、いろいろメニューありますが、
これさえ食べておけば間違いありません。
ご飯(タイ米)はつけてますが、今は3分の1ぐらいしか食べません・・・。(残してすみません・・・)
シンガポールの赴任が終わっても、これだけは食べに戻ってきたいと思うでしょうね。
それほどのもんです。
シンガポールに来た際には、ぜひ一度食べてみて下さい!
もう一度伝えます。
クラッキー駅の駅前です。
営業時間はこのようになっています。
混んでると、こんな行列もできます。
ね、食べたくなってきたっしょ?
意外と店の回転が早いので、この並びでも25分位
で回ってきたと思います。
なので、あまりに並んでいるからと言って、びっくりせず気長に待ってあげてください。
後悔する事はございませんよ!
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